ГолосUA
11:00 29/12/2021

Нутрициолог рассказала, как помочь организму от переедания и похмелья

Череда новогодних праздников может стать настоящим испытанием для всего организма: слишком много шампанского – похмелье, слишком много салата оливье – тяжесть в желудке.

Нутрициолог Евгения Хелс в своем Instagram напомнила, что основа здоровья и хорошего самочувствия в эти дни – правильное и умеренное питание.

Она также рассказала, что стоит держать в аптечке, чтобы помочь своему организму в новогодние праздники при помощи натуральных средств, нутрицевтиков и медикаментов, если все же с чем-то перебрали.

Запаситесь ферментами из аптеки: например, фестал.

Можно принимать яблочный уксус до приема пищи, 1 ч. л на полстакана воды.

Если есть проблемы с кишечником, можно добавить споробиотики (споробактерин, бактистатин).

Позаботьтесь о работе желчного пузыря: кыст аль хинди, экстракт одуванчика, подорожника, популин, а также, возможно, пригодится артишок (хофитол в аптеке), 500 мг 2 раза в день до еды.

Важно нормализовать углеводный обмен, поэтому рекомендую во время всех праздников употреблять миоинозитол, он также хорошо работает и над микрофлорой в кишечнике.

Если плохо переносите вино, возможно, есть проблема с непереносимостью серы, молибден – в помощь, 100-500 мкг.

Также стоит подумать о печени (гепа-мерц, NAC при переносимости серы, фосфотедилхолин (фосфоглив), расторопша, при переносимости серы и если нет Жильбера).

Позаботьтесь о слизистых: фульвовые и гуминовые кислоты, цинк карнозин.

От отека поможет отвар из березовых почек или лимфомиозот по 15-20 капель до приема пищи 3 раза в день. Курс составляет 8-12 дней.

Похмельный синдром поможет вывести отвар лавзеи.

Также можно использовать энтеросорбенты: хитозан, энтеросгель, кокосовый уголь.

Внимание: перед пременением средств проконсультируйтесь со своим врачом.

Ранее ученые рассказали, как омолодить мышцы сердца.

Также мы писали, что врач назвал причины лишнего веса у детей.

Ранее были названы полезные свойства алкоголя, о которых врачи говорят редко.

Читайте также по теме