ГолосUA
21:21 11/12/2021

Нутрициолог рассказала о пользе свеклы

Агентство “Прайм” взяло интервью у руководителя научного отдела Международного института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ксении Бороды, в рамках которого был раскрыт доступный и полезный овощ.

Так, по словам специалиста, таковым является свекла. Отмечается, что данный продукт сохраняет пользу при разных сценариях готовки — будь то салат или суп. Польза овоща в особенностях его состава — он богат бетанином, бетаином, солями калия, кальцием, йодом и клетчаткой.

“Свекла также улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление и нормализует стул. Бетаин, входящий в состав сырой свеклы, помогает бороться с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом. Пигмент бетацианин, который придает свекле характерный темно-красный окрас, — это мощный антиоксидант”, — поделилась Борода.

В то же время, некоторым людям есть данный продукт противопоказано. В частности, речь о страдающих болезнями ЖКТ и сахарным диабетом людях.

Напомним, врачи рассказали, как апельсиновый сок влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ранее диетологи назвали рацион для долголетия.

Читайте также по теме