Многие из-за нехватки времени завтракают сухими хлопьями, залитыми молоком. Это сытно и экономит время. К тому же считается, что такой завтрак очень полезен. Однако у диетологов другое мнение.
Чаще всего люди кладут в тарелку очень много хлопьев и порой заливают их небольшим количеством молока, пишет The Indian Express. Как поясняет диетолог Кинита Кадакия Патель, это неправильно. Подобная диспропорция и избыток углеводов могут негативно повлиять на настроение человека, особенно если он находится в состоянии стресса.
По словам доктора Умы Найду, психиатра-диетолога из Гарвардского университета, такой завтрак может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. В итоге человек окажется на своеобразных эмоциональных «американских горках», его настроение будет постоянно меняться.
Также диетологи напоминают, что сухие завтраки очень калорийны и содержат много углеводов. Еще в готовых хлопьях может быть большое количество сахара. Эксперты советуют следить за там, чтобы в тарелке было достаточное количество молока. Оно является источником полезных углеводов и кальция.