Сегодня ГолосUA поделится советами специалистов о том, какие продукты питания приводят кровеносное давление в норму.
По словам ученых, артериальное давление напрямую связано с образом жизни человека. Неправильное питание, вредные привычки, недостаточная физическая активность – все эти факторы могут спровоцировать повышение артериального давления.
В результате экспериментов ученые медики выявили, что артериальное давление напрямую зависит от продуктов, употребляемых в пищу. Оказывается, привести кровеносное давление в норму можно и без употребления лекарств, путем употребления некоторых сезонных ягод, которые у большинства населения имеются в морозильном отделении холодильника.
Так, черная смородина занимает почетное место в списке ягод, снижающих артериальное давление. Содержащиеся в этой ягоде микроэлементы помогают сосудам оставаться в тонусе, а также же повышают их эластичность. Также крыжовник, богатый антиоксидантами, весьма благотворно влияет на функцию эндотелия (ткань, выстилающая внутреннюю сторону кровеносных сосудов. — Ред).
Снизить риск образования тромбов поможет частое употребление яблок, поскольку они содержат в себе много биофлавоноидов и витамина C, которые способствуют расширению сосудов.
Виноград также однозначно полезен при повышенном артериальном давлении. Ресвератрол – вещество, которое содержит в себе виноград, позволяет сократить содержание холестерина в крови. Также это вещество способствует омоложению сосудов и снижению повышенного артериального давления.