Облепиха обязательно должна присутствовать в меню в сезон простуды.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
По словам специалиста, облепиха улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными свойствами, полезна при кашле, уменьшает сухость кожи, полезна для зрения, угнетает рост болезнетворных бактерий, а также является поливитаминным средством (содержит витамины С, Е, каротиноиды).
При этом диетолог сообщила, что приготовить витаминный напиток из облепихи очень просто: для этого следует 1 ст. л. перекрученной с сахаром облепихи добавить в стакан горячей воды.
«Сейчас, в сезон простуд, облепиха обязательно должна быть в нашем меню», — подчеркнула О. Скиталинская, отметив, что эта ягода не теряет своих полезных свойств даже после замораживания.