ГолосUA
12:52 24/06/2020

Определенная еда может усугублять проблему появления угревой сыпи — ученые

Французские ученые выяснили, почему сладкое, жирное и молочное портит кожу.

Об этом сообщают СМИ.

Ученые провели исследование, которое длилось более 10 лет и охватило 25 тысяч человек.

Как в итоге выяснилось, люди с угревой сыпью действительно употребляют больше молока, шоколада, сладостей и фастфуда, а также продуктов, вызывающих оксидативный стресс и воспаление. Это повышает уровень сахара в крови и потенциально влияет на возникновение угрей. Подтвердилось, что эти продукты повышают склонность к воспалениям и влияют на гормональный фон.

«Это исследование нужно для понимания дерматологами влияния определенных типов питания на человека. Эти продукты могут стать независимым фактором появления угревой сыпи у некоторых людей», – отметила, спикер Американской дерматологической ассоциации Раджани Катта, оценивая труд французских ученых.

Врачи готовы применять рекомендации европейских коллег по лечению угревой сыпи в зависимости от диеты пациента, которые касаются как назначения препаратов, так и коррекции рациона.

Напомним, эксперты назвали продукты, провоцирующие прыщи и угри на лице.

Читайте также по теме