Французские ученые выяснили, почему сладкое, жирное и молочное портит кожу.
Об этом сообщают СМИ.
Ученые провели исследование, которое длилось более 10 лет и охватило 25 тысяч человек.
Как в итоге выяснилось, люди с угревой сыпью действительно употребляют больше молока, шоколада, сладостей и фастфуда, а также продуктов, вызывающих оксидативный стресс и воспаление. Это повышает уровень сахара в крови и потенциально влияет на возникновение угрей. Подтвердилось, что эти продукты повышают склонность к воспалениям и влияют на гормональный фон.
«Это исследование нужно для понимания дерматологами влияния определенных типов питания на человека. Эти продукты могут стать независимым фактором появления угревой сыпи у некоторых людей», – отметила, спикер Американской дерматологической ассоциации Раджани Катта, оценивая труд французских ученых.
Врачи готовы применять рекомендации европейских коллег по лечению угревой сыпи в зависимости от диеты пациента, которые касаются как назначения препаратов, так и коррекции рациона.
Напомним, эксперты назвали продукты, провоцирующие прыщи и угри на лице.