Диетологи назвали самые полезные орехи для улучшения уровня сахара в крови, пишет EatingWell.
Отмечается, что контроль уровня сахара в крови полезен для всех, поскольку он помогает поддерживать более стабильный уровень энергии в течение всего дня.
По словам диетолога и магистра наук Аннет Снайдер, один научный обзор показал, что включение орехов в ваш рацион питания может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
«Одно конкретное исследование в обзоре включало выводы о более низком уровне сахара в крови натощак у тех, кто потребляет наибольшее количество орехов», — отметила она.
Дополнительные результаты исследования пользы орехов включают более низкие показатели уровня инсулина и резистентности к нему, а также более низкий гемоглобин A1C (средний уровень сахара в крови за 3 месяца), пишет издание.
Орех пекан помогает регулировать уровень сахара в крови
Диетолог из Канады Ленора Ватаманюк выделила пекан, как самый полезный орех для снижения уровня сахара в крови.
«В пекане, как я бы сказала, меньшее содержание белка и углеводов и большее содержание жира, чем в нескольких других распространенных орехах», — объяснила она.
Указывается, что пекан — отличный источник полезных жиров, и это хорошо.
«Жир — это важное питательное вещество, которое ваш организм использует для выработки гормонов, усвоения определенных витаминов и поддержания стабильного уровня сахара в крови, среди прочих функций», — говорится в публикации.
Кроме того, пекан отличается высоким содержанием клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови.
«Клетчатка помогает замедлить расщепление и выброс углеводов в кровь, что полезно для предотвращения резких скачков сахара в крови», — отметила Снайдер
Другие орехи для снижения уровня сахара в крови
Помимо пекана, диетологи рекомендовали такие орехи: макадамия (содержит много жира и мало углеводов), миндаль (исследования показали связь с более здоровым уровнем сахара в крови), бразильские орехи (один из самых богатых селеном продуктов, минералом, важным для здоровья щитовидной железы).
Ранее врачи назвали продукты, которые насыщают организм человека энергией.