Оригинально и просто: вкуснейший холодец в бутылке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить оригинальное блюдо — вкуснейший холодец в бутылке.

Безусловно, холодец можно готовить из любого мяса, но холодец из курицы – это особая песня.

Понадобится полкилограмма курицы, одна луковица, две морковки,  3-4 зубчика чеснока,  любые овощи по вкусу, соль по вкусу, перец горошком  по вкусу один лавровый лист,  30 г желатина

Чтобы холодец получился наваристым, не жалейте мяса. Перед тем, как его варить, залейте мясо водой и дайте постоять минут 10, как советуют опытные кулинары. Затем зальем мясо свежей порцией воды, поставим вариться вместе со специями.   Варить надо под крышкой на маленьком огне. Заготовим все, что необходимо для варки холодца, —  лук, морковь, чеснок.   Через часа полтора варки кладем в кастрюлю с мясом лук и морковь, через час морковь вынуть. Она еще пригодится.  За 10 минут до окончания варки подсаливаем холодец и затем отцеживаем мясо, которое надо разобрать на волокна.   Пока мясо остывает, готовим желатин, следуя инструкции.

Подготовим формочку для холодца — бутылку из-под воды, отрезав в ней горлышко, чтобы было легко наливать холодец, а потом вынимать. Сначала кладем туда морковку,  затем волокна мяса, накрошенный мелко чеснок, потом заливаем  бульоном, смешанным с желатином, и завязываем бутылку полиэтиленом. Ставим в холодильник до застывания.  Вынимать из бутылки такой холодец очень просто, надо только прорезать бутылку вдоль с двух сторон.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме