Осенью нужно включать в ежедневное меню мясо, рыбу и субпродукты — медик

В зимнее время года организм требует больше белковой пищи, которая необходима для того, чтобы согревать внутренние органы и системы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

«После похолодания, чаще включайте поздней осенью и зимой в рацион субпродукты, так как  они снабжают организм  необходимыми микроэлементами.   Особенно ценным  продуктом является печень, которая содержит железо и аскорбиновую кислоту, богата витаминами В, D, С, Е.  Всего одна порция обеспечит вас суточной дозой необходимых микроэлементов и повысит защитные силы организма.  Не менее важны и мясные продукты.

Полезны также блюда из куриных яиц, желательно варенных либо в виде парового омлета — это важнейший источник белка, а также кислоты Омега -3. Ешьте их хотя бы через день, и ваше настроение и память значительно улучшаться. А еще набор содержащихся в яйцах микроэлементов помогает в укреплении защитных сил организма и надолго придает сил», — рекомендует врач. 

Стоит при этом помнить, что любое мясо является довольно «тяжелым» продуктом, потому его не стоит есть по вечерам, а также во время болезни, чтобы не отбирать у организма силы на борьбу с вирусами.

«В рационе обязательно должна присутствовать рыба и морепродукты, особенно зимой. Зачастую уже к концу осени нам катастрофически не хватает витамина D, а это чревато плохим настроением и быстрой утомляемостью. К тому же это прекрасный источник кальция и фосфора», — отметила врач. 

Читайте также по теме