Риски подхватить коронавирус в закрытом помещении возрастают.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.
«Все покажет статистика заболеваемости и смертности. Если у нас будет расти число умерших от коронавирусной инфекции, то это может привести к ужесточению карантинных мероприятий. То есть после открытия помещений в ресторанах станет все понятно. Ведь риски подхватить коронавирус в закрытом помещении возрастают»,- сказал О. Панасенко.
По его словам, следующие несколько недель покажут нужно ли двигаться в сторону смягчения карантина или наоборот ужесточать его.
«Все зависит насколько кафе и рестораны будут соблюдать необходимые профилактические меры. Улучшенные меры гигиены, которые направлены на то, чтобы в заведениях стало чище, должны благоприятно сказаться на снижении заболеваемости коронавирусом. Чем больше будет мер по наведению порядка и чистоты в местах общественного питания, тем меньше шансов заразиться»,- резюмировал О. Панасенко.
Напомним, Кабинет министров принял решение об очередном ослаблении карантина в Украине. Таким образом, с 5 июня рестораны смогут обслуживать посетителей в помещениях.