Когда дело касается завтрака, многие отдают предпочтение овсянке или гречке. Однако следует обратить внимание и на другие каши, которые могут принести не меньшую пользу организму.
Об этом сообщается на сайте клинике Майо.
Например, в качестве блюда для первого приема пищи можно выбрать булгур. Речь идет о крупе из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница. Для чего и когда полезен булгур?
Для кишечника
Высокое содержание пищевых волокон в булгуре благотворно влияет на кишечник.
От холестерина и для сердца
Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Майо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение кровяного давления и воспаления.
При диабете
Эта пшеница минимально обрабатывается. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.
Напомним, названы самые вредные для организма человека каши.
Ранее сообщалось, что самой вредной для здоровья кашей следует считать манную.