Отказ от магазинных соусов и майонезов в пользу специй ощутимо улучшит здоровье — медик

Для здоровья, хорошего настроения и стройной фигуры   в рационе должно быть как можно меньше магазинных соусов, а специй – больше.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Майонезы,  кетчупы, тар-тар и прочие соусы из баночки или пакета, которые продаются  в магазине,  очень вредны и содержат множество вредных добавок – усилители вкуса, красители, загустители, консерванты и тому подобное. А еще в них просто невероятное количество жиров, причем совершенно бесполезных для организма. «Выжать»  ничего нужного из них организм не может и потому они быстро откладываются на талии. Не мыслите жизни без майонеза? – Тогда готовьте его самостоятельно, это довольно просто, благо в Интернете не проблема найти рецепт на любой вкус.
В качестве приправы диетологи рекомендуют использовать овощи, вино, томатный соус и пряности. Добавляйте в пищу больше специй.
 
«Если добавить в блюдо или в чай корень имбиря, вы не просто ускорите метаболизм, но и получите ударную дозу антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и активно предотвращают множество неприятных недугов.  То же касается и корицы, которая помогает стимулировать обмен веществ, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови. Ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сжиганию полученных с пищей жиров также черный и красный перец, куркума, кардамон, анис, розмарин, хрен и чеснок. А еще все эти специи обладают антибактериальными свойствами и содержат ценные микроэлементы», — рассказала врач.

Читайте также по теме