Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную закуску — селедочку в лаваше.
Понадобится лист лаваша, две отварных моркови, 350 г вареной свеклы, четыре отварных средних картофелины, один маленький репчатый лук, одно яйцо, майонез по вкусу.
Морковь трем на мелкой терке, картофель и свеклу трем — на крупной. Лук режем мелким кубиком, селедку нарезаем на удобные вам кусочки, а яйцо трем на мелкой терке.
Лаваш смазываем майонезом, выкладываем полосами начинку. Селедку посыпаем луком, затем выкладываем морковь, свеклу, картофель, свеклу и тертое яйцо. Далее смазываем сверху более сухую начинку — картофель, морковь, яйцо -майонезом. Затем приступаем к скрутке рулета. Крутить начинаем с того конца, где находится селедка, а заканчиваем там, где свекла с яйцом. Готовый рулет оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часа 3-4, можно — на ночь. Готовое изделие разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!