В последние годы все чаще причиной отравления становится не мясо, как было раньше, а овощи и фрукты.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщил портал Neboley.
Согласно статистике, приведенной в исследовании, с отравлениями овощами и фруктами госпитализируют 46% пациентов, и лишь 22% приходится на отравление мясом и продуктами из него.
Самыми опасными для человека ученые признали зеленые листовые овощи.
Во-первых, потому что степень их зрелости достаточно сложно определить без специальных знаний, а во-вторых, именно на них скапливается большинство опасных бактерий.
Причина большого количества «овощных отравлений» заключается в том, что летом люди реже употребляют мясо и едят его в обработанном виде, в то время как даже на свежих продуктах растительного происхождения скапливается большое количество бактерий и микробов.
Покупать овощи и фрукты эксперты рекомендуют только в магазинах – приобретать продукты «с рук» небезопасно – такие овощи и фрукты не проходят необходимые контрольные проверки и могут не соответствовать требованиям безопасности.
Все овощи и фрукты необходимо подвергать обработке: тщательно мыть, при необходимости подвергать воздействию высоких температур и удалять кожуру.
Напомним, медики заявили, что употребление яблок способствуют укреплению костной ткани.