На кожуре растений могут находиться вредные для организма вещества
Об этом рассказала эксперт независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
"Некая опасность может существовать. Для того, чтобы быть уверенным в том, что овощ или фрукт не принесет никакого вреда, его нужно тщательно промыть или даже лучше почистить от кожуры", — резюмировала она.
Также эксперт оценила уровень химический веществ в овощах и фруктах.
"Мы проверяли общий уровень нитратов в овощах и фруктах, и некие опасение вызывают лишь огурцы. А в основном никаких отклонений от нормы. Но все равно не рекомендовала бы злоупотреблять ранними сортами, лучше немного подождать", — уверена Н. Кильдий.
Ранее диетолог сообщала о том, что еда для долголетия на 70% должна состоять из овощей и фруктов.