Диету «Русалочку» относят к строгому варианту. Специалисты рекомендуют не часто ее использовать для похудения – всего 2 раза в год. Но можно добиться отличных результатов 7 кг всего за 7 суток.
Об этом говорят диетологи, передают СМИ.
Особенности питания
Есть ряд важных моментов, на которые стоит обратить внимание:
практически все меню состоит из готовых блюд;
такой рацион лучше использовать перед поездкой на море или семейным торжеством;
перед тем как начинать, рекомендуется сделать разгрузочный день;
за 2 дня до начала надо перестать кушать жареную пищу, полуфабрикаты, консервы и мучное;
таким же образом надо питаться и после диеты;
диета подойдет только здоровому человеку, так как рацион жесткий.
Противопоказания к применению
Они следующие:
беременность и период лактации;
если есть проблемы с сосудами и сердцем;
подростки или пожилые люди;
есть имеется почечнокаменная заболевание;
хронический панкреатит или гастрит;
период после травмы или проведения операции;
затяжные болезни, тогда наступает истощение иммунитета.
Примерное меню на 7 суток
Перекусы нельзя делать. Между завтраком, обедом и ужином пьют много воды – 1-2 литра. Можно поменять ее на зеленый чай. Чай и другие напитки запрещены. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до укладывания спать.
День первый:
на завтрак съедают 5 штук чернослива и запивают стаканом кефира;
на обед варят 2 штуки яиц, делают из них салат с рукколой и 20 г сыра нежирных сортов;
на ужин кушают овощной салат, заправка которого из масла оливкового и лимонного сока.
День второй:
на завтрак выпивают чашку кофе, съедают яйцо и сухарик;
на обед варят еще два яйца, кушают яблоко и запивают зеленым чаем;
на ужин опять яйца 2 штуки, которые смешивают с листьями салата и один апельсин.
День третий:
на завтрак выпивают стакан смузи, который делают из овощей и фруктов, добавляют семена льна;
на обед готовят омлет из 2-х яиц и обезжиренного молока, съедают 2 шт. огурца;
на ужин варят 200 г трески и выпивают стакан кефира.
День четвертый:
на завтрак пьют кофе, с сыром и сухариком;
на обед тушат 150 г капусты, добавляют куриную грудку, делают салат из помидоров и огурцов;
на ужин варят 2 яйца и готовят салат из чернослива и свеклы, заправляют оливковым маслом.
День пятый:
на завтрак выпивают 200 г апельсинового сока, съедают хлебец и яйцо;
на обед отваривают 200 г креветок и кушают апельсин – 2 штуки;
на ужин варят 2 штуки яиц, готовят салат из морской капусты, запивают зеленым чаем.
День шестой:
на завтрак выпивают смузи из овощей и фруктов;
на обед съедают творог с зеленью 150 г, одно яблоко;
на ужин варят морского окуня 200 г, кушают огурец, запивают кефиром.
День седьмой:
на завтрак пьют кофе, едят ветчину с хлебцом и сыром, листик салата;
на обед паровую телячью котлету, рукколу;
на ужин 2 штуки огурца и выпивают 200 г кефира.
Напомним, диетолог рассказала, зачем замачивать и промывать крупы перед готовкой.