Сегодня ГолосUA поделится замечательным рецептом заготовки помидоров на зиму в овощной заливке.
Получаются помидоры пальчики оближешь, они даже вкуснее, чем томаты в собственном соку. Овощной маринад — заливка из овощей — просто необыкновенная.
Даю раскладку сразу на пять 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 граммов (для справки: в одном полном граненом стакане содержится 325 г соли. Если стакан заполнен до каймы — 260 г); сахар — 300 граммов (1,5 полных граненых стакана); лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл (в каждую банку).
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте. Пока помидоры стоят залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Воду с помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в каждую банку добавьте по 100 мл 6%-ного уксуса. Банки закатайте крышками, укутайте. Зимой вспомните себя добрым словом, когда будете пробовать такие помидоры и супервкусный маринад.