Об изменениях, происходящих с организмом при регулярном употреблении миндаля, рассказал диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс.
Об этом сообщает РИА Новости.
При регулярном употреблении орех снижает уровень плохого холестерина, нормализует артериальное давление, улучшает здоровье сосудов. При этом достаточно ежедневно съедать 40 граммов миндаля.
В миндале содержатся полезные для сердечно-сосудистой системы жиры, белок, клетчатка, витамин Е, витамин B, железо, калий и магний.
Витамин Е, являясь антиоксидлантом, защищает клетки от повреждений, поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, улучшая кровоток. Магний улучшает здоровье мозга и костей, настроение и сон, регулирует уровень сахара в крови и артериального давления.