Перед зимой иммунитет можно укрепить кислыми ягодами и вечерним напитком – нежирным кефиром.
Об этом говорят врачи, передает ГолосUA.
По словам врачей-эндокринологов, свежие ягоды облепихи обеспечивают организм человека мощной дозой антиоксидантов и витамина С. В таких условиях обменные процессы ускоряются и иммунная реакция организма будет такой, что организм будет быстро вырабатывать антитела для любых простудных вирусов.
Свежая облепиха – ягода кислая. В день достаточно чайной ложки облепихи, смешанной с медом или сахаром. Принимать натощак в течение двух месяцев.
Для укрепления эффекта вечером выпивайте полстакана нежирного кефира: это вас расслабит и настроит организм на отдых.
Таким образом, по утрам после ложки облепихи ваш организм будет максимально мобилизоваться: вы будете ощущать прилив сил. А вечером нужно пораньше лечь спать, нежирный кефир для перехода в спокойный ритм идеален: поскольку кефир как молокосодержащий продукт содержит L-триптофан, вас начнет клонить в сон приблизительно через полчаса после пары глотков кефира.
После двух месяцев такой терапии вы будете чувствовать себя хорошо и защитите себя от простудных заболеваний.
Как мы писали, для укрепления здоровья нужно питаться животной пищей.