Перловая каша спасет от аллергии — диетологи

Употребление перловой каши может принести заметное облегчение при обострении аллергических реакций.

Об этом сообщил портал Neboley.

Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зерна.

Эта каша  богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой, а также витамины и  микроэлементы, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По словам специалистов, в перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечат заболевания молочных желез, избавляются от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний.

Читайте также по теме