Как ни странно, но на качество нашего загара влияет не только тип кожи, но и наш… рацион.
Есть ряд продуктов, которые помогут загореть быстрее, защитить кожу от излучения, придать ей красивый оттенок и на долгое время сохранить полученный результат.
Чтобы активнее вырабатывался меланин, стоит употреблять овощи и фрукты, которые этому способствуют – в частности, помидоры, персики, абрикосы, дыню, тыкву, виноград.
Стоит также избегать на пляже продуктов, препятствующих выработке меланина – это, прежде всего, кофе, орехи, сладкие мучные изделия, шоколад, отварная кукуруза и любые соленые продукты».
Как сохранить загар надолго
Уберечь красивый загар надолго еще сложнее, чем его получить. Но есть несколько универсальных правил:
— Всегда увлажняйте кожу. В ином случае загар быстро сойдет. Летом для ухода лучше использовать легкие, нежирные средства. Хороший вариант — специальные косметические средства с пометкой: «После загара», которые обогащены увлажняющими и питательными компонентами и антиоксидантами.
— Избегайте горячих ванн и саун. После них ваш загар наверняка возьмется «пятнами» и начнет слазить неравномерно
— Не пользуйтесь скрабами для тела и средствами с отшелушивающим эффектом
— Обязательно выпивайте достаточное количество чистой воды ежедневно, чтобы увлажнять кожу также и изнутри.