Диетологи пришли к выводу, что картофель в меню на ночь или на поздний ужин это очень плохо для здоровья.
Об этом диетологи пишут в блоге.
По их словам, кушать картошку стоит лишь в дневное время, так как в этом случае поджелудочная железа работает без излишней нагрузки и данные овощи полностью усваиваются.
Эксперты также не советуют употреблять горячий картофель, запеченный в духовке, отварной или жареный. В таком случае организм всасывает выделяемые сахара, что провоцирует излишнюю полноту. К тому же, остывшая картошка более полезна — она впитывает со стенок желудочно-кишечного тракта шлаки, очищая его.
Диетологи отметили, что активность поджелудочной железы наблюдается в дневное время, а после 18:00 она успокаивается. По данной причине орган не следует перегружать ужином в виде горячего картофеля. Названный овощ следует употреблять лишь два-три раза на протяжении недели, и то, лишь в светлое время суток и без кожуры.
Ранее медики рассказали о неожиданной пользе картофеля для здоровья. Оказалось, что этот продукт не настолько вредный, как считают многие, но в его употреблении необходимо соблюдать меру.