Учёные из Университета Южной Австралии, Университета Катара и Медицинского университета Китая рассказали о влиянии употребления яиц на повышение риска диабета.
Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на MSN.
Исследование учёных было сосредоточено на данных за почти 30 лет, то есть за период с 1991 по 2019 год, участие в нём приняли примерно девять тысяч взрослых добровольцев из Китая. Результаты работы показали, что употребление участниками более одного яйца в день способствует повышению риска диабета на 60%.
Отмечается, что корреляцию между употреблением яиц каждый день и диабетом чаще всего фиксировали именно у женщин, а не у мужчин. Авторы работы заключили, что их исследование предполагает как минимум одну теорию того, почему так происходит – по причине высокого уровня холестерина.