Более половины объемов хлеба в Украине производится в тени.
Об этом в своем блоге написал Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский, передала пресс-служба Госкомпредпринимательства. />
«Ежегодно человек потребляет в среднем 101 кг хлеба. То есть в год в Украине выпекается около 4,6 млрд. кг. В то же время статистика показывает, что у нас производится всего лишь 1,8 млрд. кг. Но недостатка хлеба нет. Получается, остальное — а это больше половины — просто выпекается в тени », — отметил М. Бродский.
Кроме того, наиболее тенизированные рынки труда в хлебопекарной отрасли, по данным производителей, в Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. В частности, доля неучтенного в Госкомстате производства в Закарпатской области достигает 90%, в Тернопольской — 86%, в Ивано-Франковской — 76%.