- Помидоры рекомендуется употреблять с жиром, тогда лучше усваиваются все полезные вещества из них.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университет Айова, США, сообщил портал «Ne boley».
- Специалисты выяснили, что жировые заправки для салатов просто необходимы, хотя диетологи заявляют о том, что маслянистых и жирных заправок следует избегать.
- Для того, чтобы подтвердить это, у добровольных участников эксперимента были взяты образцы крови. Таким образом, специалисты получили точные данные о том, в каких объемах происходит поглощение питательных веществ организмом, употребляя в пищу салаты с заправками разного типа.
- Выяснилось, что с жирными заправками лучше всасываются каротины, которые содержатся в овощах.
- Помидоры же представляют собой просто идеальный источник антиоксидантов бета-каротина и ликопина, который также хуже всасывается при отсутствии жира.
- Напомним, каротиноиды образуются в овощах, которые имеют оранжевый, а также красный и желтый цвет. Каротин необходим, чтобы организм мог защищаться от развития злокачественных образований.
В Украине растут спрос и цены на качественные помидоры. Сейчас тепличные томаты...