Помидоры лучше есть с жиром — исследование

Помидоры рекомендуется употреблять с жиром, тогда лучше усваиваются все полезные вещества из них.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университет Айова, США, сообщил портал «Ne boley».
Специалисты выяснили, что жировые заправки для салатов просто необходимы, хотя диетологи заявляют о том, что маслянистых и жирных заправок следует избегать.
Для того, чтобы подтвердить это, у добровольных участников эксперимента были взяты образцы крови. Таким образом, специалисты получили точные данные о том, в каких объемах происходит поглощение питательных веществ организмом, употребляя в пищу салаты с заправками разного типа.
Выяснилось, что с жирными заправками лучше всасываются каротины, которые содержатся в овощах.
Помидоры же представляют собой просто идеальный источник антиоксидантов бета-каротина и ликопина, который также хуже всасывается при отсутствии жира.
Напомним, каротиноиды образуются в овощах, которые имеют оранжевый, а также красный и желтый цвет. Каротин необходим, чтобы организм мог защищаться от развития злокачественных образований.

Читайте также по теме