Сегодня ГолосUA предлагает приготовить постные зразы с грибами.
Зразы с грибами получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
Для теста понадобится полкилограмма картофеля, 2 ст. л. муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара. Для начинки — одна луковица, 250 г шампиньонов, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного малса.
Отвариваем очищенный картофель до готовности и сливаем всю воду. Теперь добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем. Отставляем в сторону, чтобы толченый картофель остыл. Затем займемся начинкой. Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости — примерно 2 минуты. Добавляем грибы и солим. Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости. Начинка готова, даем ей остыть. Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке. Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем зразу. Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразы в муке. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Зразы готовы.