Сегодня ГолосUA предлагает очень вкусный и простой в исполнении салат из свеклы «Рубиновый».
Этот салат готовится из свеклы и соленых огурцов либо с майонезом, либо с растительным маслом. Салат этот отличается эстетической особенностью, поскольку свекла может нарезаться ножом с гофрированным лезвием, тогда кусочки этого овоща напоминают драгоценные рубины.
На 4-5 порций понадобится 300 г вареной свеклы (подойдут 2 средние свеклы), 100 г соленых огурчиков, 3 зубчика чеснота, 3 ст.л. майонеза (или растительного масла), щепотка соли.
Соленый огурцы нарезать мелким кубиком. С толстошкурых бочковых огурцов обязательно срежьте торцы и почистите шкурку. Очищенную от кожицы свеклу нарежьте мелким кубиком. В одной емкости соединить свеклу и соленые огурцы. Добавьте майонез или заправьте растительным маслом, соль, выдавите чеснок или натрите его на мелкой терке). Хорошенько перемешайте. Рубиновый салат готов.
Приятного аппетита!