Сегодня ГолосUA предлагает приготовить на Новый год пирожные «Снежные вершины».
Это эффектный новогодний десерт для очень занятых хозяек. Секрет — в способе приготовления заварного теста.
Для теста нужна мука — 50 г, масло сливочное — 50 г, полстакана воды, два яйца. Для крема — маскарпоне (итальянский сливочный сыр) — 250 г, молоко сгущенное (по вкусу) — 180 г, сахарная пудра по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов. В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду. Поставить миску с водой и маслом в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 минуты на полной мощности). Достать. Просеять в смесь воды и масла муку и хорошо размешать. Поставить в микроволновку еще на 40 секунд. Немного остудить и вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая. Тесто «отсадить» на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 мин., не открывая духовки. Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить. Теперь приготовить крем. Выложить маскарпоне в посуду для взбивания, добавить часть сгущенного молока. На малых оборотах миксера аккуратно взбить. Добавить еще сгущенного молока и еще раз аккуратно взбить. Густоту и сладость крема регулировать по собственному вкусу. Если сладости сгущенного молока не хватает, добавить сахарную пудру. Остывшие пирожные начинить кремом и охладить.
Приятного аппетита!