Cегодня ГолосUA предлагает поистине праздничное блюдо — мясо по-новогоднему.
Мясо готовится очень быстро. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодной виде.
Понадобится 1 кг свиной рульки (голяшки), 50 г натертого на терке имбиря, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. абрикосового джема, 2 ст. л. дижонской горчицы, 15 шт. гвоздики, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. цедры апельсина.
Мясо помыть и обсушить. Ножом надрезать кожу и вставить гвоздику. Готовим соус — в миске нужно смешать сок апельсина, цедру апельсина, мед, джем, горчицу, имбирь и соль. Выкладываем мясо на противень и поливаем его соусом. Запекать в разогретой при 150 градусов духовке 1 час 20 минут, периодически поливаваем соусом. Затем надо увеличить температуру в духовке до 180 градусов и допечь еще 20 минут.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!