Праздничный рецепт: вкусное печенье «Новогодние шишки» (ФОТО)

Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию праздничный рецепт печенья под названием «Новогодние шишки».

 Это очень вкусный, нарядный новогодний рецепт, который делается просто и быстро.

Прелесть этого печенья в том, что тесто можно сделать заранее.

Для приготовления печенья понадобится масло сливочное — 125 г, одно яйцо, сахар — 4 ст. л., молоко — 4 ст. л., мука — 3 стакана, грецкие орехи — 100 г, вареное сгущенное молоко — одна банка.

Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко и муку. Замесить тесто, затем разделить его на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при 160 градусах в несколько заходов, чтобы крошки из теста не лежали толстым слоем. Выпекаем примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Затем измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.  Формируем шишечки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.  Выкладываем печенье на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме