ГолосUA
16:28 27/12/2020

Праздничную еду можно сделать максимально полезной – диетолог

Диетолог Ирина Дядикова перечислила пять правил, которые помогут без вреда для здоровья провести новогоднюю ночь. Так, она порекомендовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах.

Об этом сообщает Ura.ru.

В оливье, например, вместо вареной колбасы можно добавить отварную куриную грудку или говядину. Врач посоветовала не злоупотреблять мандаринами, поскольку их сок довольно агрессивен. По ее словам, в фруктовую тарелку следует добавить виноград и орехи. Дядикова отметила, что вместо индейки лучше приготовить утку с яблоками. В этом случае плоды стоит положить рядом с птицей, а не внутрь.

Людям, соблюдающим рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо рыбой. Блюдо можно запечь в духовке, сделать заливным или фаршированным. Специалист предупредила, что соленья и маринады на новогоднем столе содержат большое количество соли и уксуса и могут вызвать отек, поэтому их желательно заменить свежими овощами.

Напомним, диетологи предупредили о самых опасных диетах, которых не стоит длительно придерживаться, если вы не хотите в погоне за стройной фигурой нанести здоровью непоправимый вред.

Читайте также по теме