Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный торт «Муравейник».
Понадобится одна банка сгущенки, 125 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. сахара, одно яйцо, 300 г муки.
Банку сгущенки в кастрюле залейте водой и варите ее 2,5-3 часа. Смешайте мягкое сливочное масло, сметану, сахар и яйцо и постепенно добавляйте туда муку, вымешивая тесто до однородности. Затем разделите готовое тесто на 5-6 частей и скатайте из них шарики. Замотайте каждый шарик пленкой и уберите в морозилку до полного замерзания (примерно один час).
Разогрейте духовку вместе с противнем до 180 градусов. Затем натирайте замёрзшие шарики теста на крупной терке прямо на горячий противень так, чтобы вся его площадь была покрыта тонким слоем теста. Выпекайте примерно 15 мин. Возможно, с краев тесто будет готовиться быстрее, поэтому просто периодически откалывайте готовые куски в миску и продолжайте выпекать.
Пришло время открывать банку вареной сгущенки. Внимание: не пытайтесь открыть горячую банку сгущенки, это опасно, пусть банка сначала остынет.
Теперь смешайте готовое тесто с домашней вареной сгущенкой и выкладывайте готовую массу на большую тарелку или на поднос. Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник минимум на час, через час можно наслаждаться превосходным вкусом десерта.
Приятного аппетита!