- Продукты перед употреблением нужно мыть, чтобы уничтожать химические вещества.
- Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
- По ее словам, очень важны две процедуры перед употреблением продуктов в пищу – мытье продуктов и правильная термическая обработка.
- «Во-первых, нужно употреблять больше различных даров природы. Но их нужно обязательно мыть, потому что большинство сельской продукции обрабатывается разными химическими веществами при взращивании, при транспортировке и т. д. Для того, чтобы их нейтрализовать, нужно, прежде всего, хорошо мыть фрукты и овощи – до 50% пестицидов и других химических веществ удаляются при мытье», — отметила О. Скиталинская.
- Она также добавила, что, помимо качественного мытья, нужно также исключить жарку продуктов, тем более не следует пережаривать.
- «Второе — правильная термическая обработка. Не жарьте, не пережаривайте, чуть-чуть проваривайте, тогда токсичные вещества нейтрализуются. И вообще, используйте лето, чтобы оздоровить свой организм, потому что сейчас период, когда нам следует быть особенно здоровыми», — подытожила диетолог.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...