Валерий Зенов
05:19 20/06/2014

При мытье продуктов уничтожается 50% химических веществ – диетолог

Продукты перед употреблением нужно мыть, чтобы уничтожать химические вещества.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
По ее словам, очень важны две процедуры перед употреблением продуктов в пищу – мытье продуктов и правильная термическая обработка.
«Во-первых, нужно употреблять больше различных даров природы. Но их нужно обязательно мыть, потому что большинство сельской продукции обрабатывается разными химическими веществами при взращивании, при транспортировке и т. д. Для того, чтобы их нейтрализовать, нужно, прежде всего, хорошо мыть фрукты и овощи – до 50% пестицидов и других химических веществ удаляются при мытье», — отметила О. Скиталинская.
Она также добавила, что, помимо качественного мытья, нужно также исключить жарку продуктов, тем более не следует пережаривать.
«Второе — правильная термическая обработка. Не жарьте, не пережаривайте, чуть-чуть проваривайте, тогда токсичные вещества нейтрализуются. И вообще, используйте лето, чтобы оздоровить свой организм, потому что сейчас период, когда нам следует быть особенно здоровыми», — подытожила диетолог.   

Читайте также по теме