При регулярном употреблении рыба спасет от раздражения желудка, а ананас – от вздутия

При частых проблемах с желудком эксперты рекомендуют подкорректировать свой рацион. В частности, лучше заменять мясо отварной либо запеченной рыбой и употреблять свежий ананас.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Расстройства желудка и раздражение кишечника – явления в современном мире довольно частые. Причиной тому является неправильный график, недостаточное питание, употребление фаст-фуда и полуфабрикатов, а также газированные напитки и пакетированные магазинные соки.

«Если ежедневно (или хотя бы через день) в один из приемов пищи следует вместо мяса отдавать предпочтение рыбе, эти проблемы будут мучить вас намного реже. Весь секрет в том, что рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника и спазмы живота. К тому же, по содержанию белка рыба не уступает мясу, зато содержит намного меньше калорий и легче переваривается. Такие вкусные продукты как лосось, скумбрия, сельдь, форель порой бывают намного действеннее, чем лекарства» — говорит врач.

Если же вы периодически страдаете из-за вздутия, ешьте чаще свежий ананас. Это прекрасный деликатес, который не только содержит полезнейшие для фигуры пектин и волокна, но и активно предотвращает болезненное вздутие живота. Ешьте в натуральном виде либо пейте свежий сок – как вам больше нравиться, и эффект не заставит себя долго ждать, обещает врач.   

Читайте также по теме