Невосприимчивость к глютену – одна из главных причин аллергии среди взрослого населения и неконтролируемого набора лишнего веса.
Об этом сообщил портал Neboley.
Глютен является специфическим компонентом овса, пшеницы, ячменя и ржи. По мнению биологов, сегодня у большей части взрослого населения мира имеется скрытая невосприимчивость к этому веществу.
Глютеновая аллергия выражается в быстрой прибавке лишних килограммов. Это связано с тем, что при употреблении продуктов, сделанных из пшеницы, человек не ощущает насыщения.
Возникают и другие проблемы — кожа начинает приобретать плохой вид, отмечается снижение жизненного тонуса.
Для лечения этого состояния разработан безглютеновый метод питания. В такой диете разрешены любые фрукты, даже манго и бананы, а также семечки и орехи. Белки животного происхождения, такие, как мясо, рыба и яйца,а также молочные продукты, тоже не содержат глютена. Сегодня во многих магазинах и аптеках можно найти продукты для безглютенового питания.