В некоторых случаях прием витамина Е может привести к непоправимым последствиям.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, сообщил портал Neboley.
Ученые установили, что употребление витамина Е увеличивает риск развития геморрагического инсульта (кровоизлияния в мозг) на 22%.
Витамин Е способен спровоцировать один приступ геморрагического инсульта на 1250 человек. Такие данные были получены в ходе анализа девяти исследований, охвативших более 1,2 миллиона человек.
В то же время выяснилось, что витамин Е способен снизить риск развития ишемического инсульта на 10%. Медики отмечают, что это — самый распространенный вид инсульта, который случается в 70% случаев, когда тромбы в сосудах затрудняют поступление крови в головной мозг.