Продлить молодость помогают орехи и свежая зелень — врач

Нехватка в рационе витаминов, той или иной аминокислоты, способна в разы ускорить процесс старения кожи.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Одна из главных ошибок в питании, по словам специалистов,  недостаточное употребление продуктов, в которых содержится витамин В12. «Искать» его следует в нежирных сортах мяса, яйцах, голландском сыре, морской рыбе. 
 
«Дефицит этого витамина провоцирует снижение общего тонуса, упадок энергии, быстрое увядание кожи.  Кроме того, при нехватке В12 быстрее «изнашивается» мозг, вернее его клетки, ухудшается память, страдают функций нервной системы.
 
Очень опасен для организма и недостаток марганца и меди.  Из-за нехватки таких микроэлементов мы выглядим старше своих лет, а старение клеток организма происходит быстрее.  Происходят быстрее и другие возрастные изменения  — появление болей в суставах, снижение гибкости суставных хрящей, потому ешьте больше орехов, блюд из печени, абрикос. А медь можно получить из креветок, говяжьей печени, гороха, орехов и гречки», — говорит врач.
 
Как ни странно, но ускоряет старение и недостаток жира. Мы привыкли считать его вредным для здоровья и фигуры, но это касается только излишних жиров и пищи, которая им перегружена. На самом же деле, в растительных жирах содержится целый набор необходимых нам микроэлементов и витаминов. Жиры омега-3 важны для здорового мозга, а их недостаток приводит к снижению памяти и ускоряет старение клеток. 

Читайте также по теме