Продукты с высоким содержанием цинка способствуют профилактике депрессии.
Об этом свидетельствуют данные исследования испанских ученых из Национального исследовательского центра, сообщил портал «Likar.info».
Медики отмечают, что цинк способствует передаче импульсов от нейрона к нейрону, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование нервной системы человеческого организма.
В случае, если в рационе снижается количество цинксодержащих продуктов, возникает риск снижения восприимчивости нервных клеток.
В результате у такого пациента развивается апатия и депрессия, а так же могут возникнуть такие тяжкие недуги, как анорексия, булимия, алкоголизм, наркомания констатируют врачи.
Напомним, высоко содержание цинка в таких продуктах: мясо, печень, орехи, бобовые, морепродукты, шоколад.