Продукты с цинком избавят от депрессии — ученые

Продукты с высоким содержанием цинка способствуют профилактике депрессии.

Об этом свидетельствуют данные исследования испанских ученых из Национального исследовательского центра, сообщил портал «Likar.info».

Медики отмечают, что цинк способствует передаче импульсов от нейрона к нейрону, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование нервной системы человеческого организма.

В случае, если в рационе снижается количество цинксодержащих продуктов, возникает риск снижения восприимчивости нервных клеток.

В результате у такого пациента развивается апатия и депрессия, а так же могут возникнуть такие тяжкие недуги, как анорексия, булимия, алкоголизм, наркомания констатируют врачи.

Напомним, высоко содержание цинка в таких продуктах: мясо, печень, орехи, бобовые, морепродукты, шоколад.

Читайте также по теме