Существует целый список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике, поскольку низкая температура им противопоказана.
Об этом сообщают СМИ.
По словам экспертов, некоторые из продуктов не переносят низких температур, и в холодильной камере полностью теряют свои полезные свойства, другие продукты даже могут стать вредными.
Пожалуй, наиболее распространенная ошибка домохозяек — хранение в холодильнике репчатого лука. При низких температурах он подгнивает и плесневеет или пускает стрелку и усыхает. Лучше держать лук в обычном шкафу, в сухом и теплом месте.
Не следует хранить в холодильнике шоколад, ибо кристаллическая температура какао-масла в холоде разрушается, и вкус продукта может испортиться.
Вреден холод для бананов и картофеля, эти продукты вообще категорически запрещено хранить в холодильнике. Там с ними происходят необратимые химические реакции: крахмал распадается до сахаров, и продукт становится не только не вкусным, но и вредным.
Хлеб, который хранится в холодильнике, становится влажным, жестким и впитывает в себя все запахи.
Растительное масло также не терпит холодов, при температуре ниже 14 градусов оно может прогоркнуть, потерять витамины и изменить вкус.
Мед на холоде кристаллизуется и теряет полезные свойства, поэтому лучше его хранить при комнатной температуре.