- Дробная упаковка пищевых продуктов стимулирует переедание.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых Риты Коэльо до Вале (Технический Университет Лиссабона, Португалия), Рика Питерса и Марселя Зиленберга (Тилбургский Университет, Нидерланды), сообщил портал «Likar.info».
- Ученым удалось установить, что вместо ожидаемого сокращения потребления жирной и калорийной пищи, расфасованной маленькими порциями, потребители переедают.
- Это объясняется просто: на подсознательном уровне люди воспринимают пищу в маленьких упаковках, как что-то дозволенное.
- В то же время большие упаковки продуктов принуждают людей себя контролировать и не переедать.
Врачи уже неоднократно заявляли, что длительный авиаперелет может оказывать негативное воздействие на организм...