Профессор Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала на форуме OpenBio-2019 в Новосибирске, что жировая ткань способна оказывать положительное влияние на органы человека.
Об этом сообщает издание BFM, ссылаясь на Интерфакс.
Профессор считает, что вред для организма жировой ткани обусловлен генетической предрасположенностью.
Как следует из гипотезы Барановой, жировая ткань может создавать микро рибонуклеиновые кислоты, которые через кровь и лимфу доставляются в различные органы. Благодаря чему благотворно воздействуют на них.
Профессор из США сотрудничает с лабораторией в Москве. В которой подтверждает и уточняет созданную системно-биологическую модель.
По мнению Барановой, возможно в ближайшее время появление совершенно нового биотехнологического препарата, который будет способствовать предупреждению от воспаления печени в результате жирового влияния, а также рак печени.
Как следует из результатов исследований профессора, 20-30% людей с ожирением обладают здоровой печенью. У таких людей жировая ткань вырабатывает меланин, благодаря которому печень не воспаляется.
Ранее ученые предупредили о риске преждевременной смерти из-за переизбытка углеводов.