Объем производства сахара в Украине в 2015 году уменьшился в десять раз.
Об этом сообщает консалтинговое агентство «ААА».
“В Украине стартовал сезон производства сахара 2015/2016 маркетингового года.
По состоянию на 8 сентября работают два сахарных завода — в Волынской и Львовской областях”, — сообщает портал агентства «ААА».
При этом сообщается, что переработано 49 тысяч тонн сахарной свеклы, из которых произведено почти 5 тысяч тонн сахара.
Эксперты отмечают, что эти объемы производства в десять раз меньше прошлогодних.
Так, по состоянию на 8 сентября 2014г. в Украине функционировали 19 сахарных заводов, которые переработали 463 тысяч тонн свеклы и произвели 47 тысяч тонн сахара.