В новогодние праздники перед многими встает вопрос о том, как меньше пьянеть. Оказалось, что существует специальная закуска, которая может помочь в этом.
О ней рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
В беседе с АГН «Москва» специалист пояснила, что особенно полезными грибы делает содержащийся в них хитозан. «Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», – отметила Макиша.
Также диетолог рассказала, что ежедневно без вреда для здоровья можно употреблять до 150 г грибов. Превышать эту норму не стоит, так как хитозан – это нерастворимые волокна, которые оказывают нагрузку для пищеварительной системы.