«Просто, вкусно и быстро»: оригинальный жюльен в булочке

Сегодня ГолосUA  советует приготовить жюльен в булочке оригинальным способом.

Это очень оригинальная и вкусная подача любимого многими блюда. Приготовьте жюльен в булочке,  это будет идеальное дополнение к ужину, а также послужит вкусной закуской на праздничный стол. Готовится это вкусное блюдо просто и быстро.

На 8 небольших булочек понадобится  400 г отварного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 200 г сметаны, две большие луковицы, 1 ст. л. муки без горки, черный перец, соль, твердый сыр и сыр пармезан — по вкусу.

У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем аккуратно мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, чтобы потом при приготовлении не просачивалась начинка.  Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая. Лук сильно не зажариваем, а только до прозрачности. Отдельно в сковороде обжариваем до готовности мелко порезанные грибы. Солим, перчим по вкусу. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем ложку муки, перемешиваем, затем добавляем сметану и всё еще раз хорошо перемешиваем.  В получившийся густой соус добавляем мелко порезанное куриное мясо, обжаренные грибы, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. В конце добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Начинка готова.  Далее наполняем приготовленной начинкой булочки и посыпаем сверху тертым сыром пармезан.  Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до появления красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме