Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный и простой в приготовлении английский яблочный пирог.
Это пирог по классическому английскому рецепту.
Понадобится форма 24 см. Для теста — 350 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 70-80 мл холодной воды. Для начинки — 800 г яблок, сок 1/2 лимона, 100 г коричневого сахара, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 1 ст.л. крахмала.
Сначала готовим тесто. Муку просеять и смешать с солью. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар, перемешать. Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. У вас должен скататься шарик теста. Тесто завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник.
Теперь готовим начинку. Яблоки почистить и убрать сердцевину. Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Все перемешать.
Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На тесто выложить всю начинку. Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края. Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте. Выпекаем в духовке при 190 градусов около 40 минут. Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!