При каких болезнях стоит отказаться от свежих овощей: советы врача

Овощи, конечно же, очень полезны. Но стоит помнить, что каждый организм индивидуален, потому слепо рекомендовать такую пищу всем, не решился бы ни один специалист.

Всегда учитывайте свое состояние здоровья, рекомендации врачей и собственные ощущения, рекомендуют врачи.

Часто при серьезных проблемах с желудком и кишечников, врачи вообще не советуют употреблять овощи сырыми.

Лук, чеснок, петрушку стоит очень аккуратно давать детям, а 10 лет в этом вообще нет потребности. Также не стоит кормить детей грибами.

Белокочанная капуста, редька, редис не стоит употреблять при заболеваниях щитовидной железы.

Болгарский перец может спровоцировать нарушение сердечного ритма и стенокардию, потому не стоит им злоупотреблять.

При болезнях желудочно-кишечного тракта противопоказаны хрен или любые приправы, соусы с ним.

При подагре и камнях в почках и желчном пузыре противопоказаны любые бобовые.

Перезревшие баклажаны лучше не покупать из-за  высокого содержания так называемого алкалоида соланина, при отравлении которым возникает тошнота, рвота, кишечная колика и одышка.

Кукурузу стоит осторожно употреблять при лишнем весе — она чрезвычайно калорийна и при этом содержит много сахаров. Противопоказано есть её также страдающим хроническими заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

Фасоль желательно долго не хратить, так как при неправильном хранении она становится микотоксиновой отравой, провоцирующей поражение тканей печени и почек, органов ЖКТ.

При проблемах с печенью не стоит есть сырую морковь.

 

Читайте также по теме