- Разделив пищу на мелкие кусочки, можно легко избежать переедания.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета штата Аризона,сообщил портал Neboley.
- Суть эксперимента состояла в следующем: двум равным группам исследуемых добровольцев перед приемом основного блюда было предложено съесть по рогалику.
- Разница заключалось лишь в том, что одной группе рогалик был подан целиком, а второй группе — разрезанный на четыре части. После этого участники приступили к основной трапезе.
- Оказалось, что те из участников, кто съел рогалик, разрезанный на четыре части, испытывали меньший аппетит и быстрее насытились, чем те, кто ел рогалик целиком.
- Вывод, сделанный авторами открытия, по их мнению, основан на психологическом восприятии человеческого мозга, поддавшегося визуальному обману. Разрезанная порция — большая количественно — была воспринята как просто большая.
- Кроме того, пищу разрезанную на мелкие кусочки, человек ест дольше и тщательнее пережевывает, что способствует своевременному получению сигнала о насыщении.
8 июля Россия в очередной раз нанесла массированный удар по Украине. Десятки...