Пять простых правил защиты от желудочно-кишечных инфекций

Для того, чтобы уберечься от распространенных летом кишечных инфекций, достаточно следовать довольно простым правилам.
Об этом сообщил портал «Ne boley».
Для этого необходимо:
-выбирать безопасные продукты (пастеризованное молоко, бутилированную воду) и контролировать срок годности скоропортящихся продуктов;
фрукты и овощи промывать в проточной воде и ошпаривать кипятком;
-мясо и рыбу необходимо хорошо прожаривать или проваривать;
-использовать кипяченую питьевую воду;
-не оставлять пищу без холодильника, салаты хранить не более 4-5 часов;
-чаще мыть руки;
-содержать кухню в чистоте, ежедневно менять полотенца.
   

Читайте также по теме