Регулярное употребление хлеба с высоким содержанием клетчатки положительно сказывается на здоровье, что, в свою очередь, увеличивает продолжительность жизни.
Об этом свидетельствуют данные исследования австралийских ученых из Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета, сообщил портал Neboley.
В десятилетнем эксперименте приняли участие 1600 добровольцев.
В исследовании участвовали люди возрастом от 49 лет, которые не имели сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Исследователи доказали, что у 15,5% участников эксперимента отмечалось улучшение самочувствия и комфортный приход старости.
Ученые считают, что это может быть связано с содержанием клетчатки в хлебе, которая положительно влияет на усвоение пищи в организме и является пребиотиком, способствующим развитию нормальной микрофлоры кишечника.