Регулярное употребление яиц и печени поможет восстановить поврежденные волосы – диетолог

Нехватка белка в ежедневном рационе очень болезненно бьет по здоровью волос, ведь белок необходим для того, чтоб волосы были сильными и здоровыми, в ином случае шевелюра может заметно поредеть и стать тусклой.

Для красоты и здоровья волос специалисты рекомендуют добавлять в еженедельный рацион «легкое» белое мясо птицы и куриные яйца.

«В мясе птицы (курица и индейка) много железа так называемой высокой биодоступности – т.е. оно легко и в большом количестве усваивается организмом. В еженедельное меню стоит включить и говяжью печень. Это прекрасный источник железа, а еще в печени содержатся особые ферменты, которые контролируют обмен тестостерона. Этот гормон считается мужским, но для женского организма он также очень важен, ведь при сбое в его выработке выпадают волосы», — отмечает диетолог Людмила Бабич.

Не стоит отказываться и от куриных яиц. Из-за высокого содержания холестерина диетологи не рекомендуют есть их ежедневно, но 4-5 яиц в неделю в рационе должно присутствовать. Помимо белка, который так важен для здоровья и красоты волос, в них содержатся биотин и витамин В-12, благодаря которым волосы укрепляются и растут.

Получить необходимые микроэлементы можно и из орехов. Они богаты цинком, оа особенно полезными для волос считаются грецкие и бразильские орехи. В первых содержится большое количество линоленовой кислоты (один из видов Омега-3) – они прекрасно улучшают состояние волос, придают им блеск и защищают от ломкости. В бразильских орехах – высокое содержание селена, который отвечает за здоровье кожи и предотвращает выпадение волос.

Важно в рационе и оливковое масло. Помимо витамина Е (придает волосам эластичность), в нем содержится много олеиновой и линолевой кислот, которые придают волосам  блеск и силу.

Читайте также по теме